Самые известные кондитеры мира

Кондитерское дело — не только направление в кулинарии, но и настоящее мастерство, не уступающее живописи, музыке и другому искусству. Доказательством тому являются торты и другие десерты известных кондитеров с разных уголков света, достижения и умения которых удивят даже тех, кто не слишком любит сладкое.

Гастон Ленотр

Лучший кондитер из Франции, поднявший рецепты тортов и пирожных на новый уровень. Один из первых поваров, задавшихся целью создавать диетические рецепты с минимальным количеством жира и сахара для тех, кто заботится о своей фигуре. Кроме того, создаёт удивительные десерты со свежими фруктами. Один из самых популярных рецептов кондитера — знаменитый торт «Опера».

Гастон Ленотр открыл собственную школу, в которой обучались многие известные в настоящее время кондитеры. Именно этот повар стал прообразом шефа в мультфильме «Рататуй».

Гастон Ленотр
Садахару Аоки

Садахару Аоки

Садахару начал свой путь в кулинарной школе в Токио, а в 1996 году отправился улучшать свои навыки во Францию. Уровень мастерства и традиции французской кондитерской школы так очаровали японца, что он остался жить в этой стране. А в 2013 году был признан одним из лучших шоколатье на международной выставке Salon du Chocolat.

Фирменным стилем известного повара-кондитера является сочетание японского и французского стиля. Садахару Аоки идеально соединяет сладкое и соленое, добиваясь совершенной гармонии таких ингредиентов, как сливочный крем и кайенский перец. Один из самых знаменитых десертов кондитера — торт «Опера» с зелёным чаем.

Адриано Зумбо

Кондитер из Австралии родился в семье итальянских иммигрантов. Во владении родителей имелся небольшой супермаркет, где будущий повар открыл в себе любовь к сладкому и развил деловую хватку. Сегодня Адриано зовёт себя «тёмным лордом кондитерской кухни» и «сладким убийцей», поскольку способен покорить своими десертами абсолютно любого.

Именно Адриано Зумбо приготовил самый дорогой десерт в Австралии — «Ангельский торт V8», в котором ваниль использовалась в 8 разных технологиях! Кроме того, австралийский повар готовит удивительное пирожное «Карамель», банановый хлеб и многие другие десерты.

Адриано Зумбо
Бадди Валастро

Бадди Валастро

Ещё в детстве Бадди помогал родителям в семейной кондитерской, где и начался его кулинарный путь. В 17 лет кондитер возглавил семейное дело и постепенно расширил своё влияние, открыв сеть по всей Америке: в Нью-Джерси, Филадельфии, Лас-Вегасе и других городах.

Бадди Валастро не зря добился успехов в ведении бизнеса. Среди известных кондитеров мира его можно считать самым креативным, ведь он умеет создавать удивительные изделия, воплощая в тортах самые уникальные формы: железнодорожные станции, футбольные стадионы, героев мультфильмов. Однажды он сделал торт в форме своей жены!

Жером де Оливейра

Впервые Жером начал увлекаться кулинарией в 4 года и остался верен своему пути. Постоянное развитие в своём деле позволило талантливому французу в возрасте 23 лет победить на одном из крупнейших соревнований по выпечке Coupe du monde de la pâtisserie, обойдя более взрослых и опытных соперников. Сегодня на счету Жерома де Оливейра три кондитерских: две в Каннах и одна в Грасе.

Известный кондитер предпочитает не смешивать в десерте более двух вкусов, при этом весьма искусен в вопросе внешнего вида. Повар создавал самые разные десерты, одни из наиболее популярных его работ — «Тирамису» и тарт «Татэн».

Жером де Оливейра
Дафф Голдман

Дафф Голдман

На втором курсе университета Дафф побывал в лучшем ресторане Балтимора Charleston. Заведение так впечатлило молодого человека, что он задался целью обязательно стать его поваром. Впоследствии его действительно взяли на работу, поначалу доверяя только хлеб и печенье. Однако кондитер был так хорош, что в будущем смог получить признание и открыть собственные кондитерские.

Даффу Голдману не занимает воображения, с помощью которого он готовит удивительные торты в виде автомобилей, собак, дымящихся вулканов. В 2008 году кулинар попал в Книгу рекордов Гиннеса за приготовление самого большого в мире капкейка.