Самая популярная выпечка в России

Самая популярная выпечка в России

Россия — огромная страна с богатой и насыщенной историей. Благодаря многообразию регионов на территории государства появилось множество сладких рецептов. Выпечка в Ростове-на-Дону, Москве, Екатеринбурге, Омске и других городах может различаться между собой за счет территориальных и культурных особенностей. Тем не менее существуют рецепты, известные в каждом уголке России!

Что повлияло на выпечку

Ещё в древней Руси было принято выращивать рожь, ячмень, пшеницу и другие злаковые культуры. Предки современных россиян значительно раньше других народов овладели искусством приготовления муки. Это отложило отпечаток на популярные десерты России, поэтому в каждом современном городе обязательно найдутся места, где можно отведать пирожки, пышки, булки, оладьи и многое другое. Некоторые виды выпечки наиболее популярны и знакомы каждому.

Пироги и пирожки

Пироги являются национальным русским блюдом: за время своего существования рецепт не подвергался иностранным влияниям. В древности большие пироги с разными начинками готовились по праздникам (отсюда и название, произошедшее от слова «пир»).

Сегодня миниатюрная вариация пирогов, иначе называемая пирожками, готовится не только для застолий, но и в качестве быстрого перекуса. В основе блюда лежит дрожжевое тесто, а вот начинка может быть любой, например, с вишней или яблоками. Выпечка на заказ в Ростове-на-Дону может предложить более разнообразные варианты: абрикосовую начинку или сочетание яблока и сливы!

Булочка

Мучные изделия с пышной, воздушной текстурой из вкусного теста. Данный вид выпечки предполагает самые разные варианты приготовления, поэтому большинство рецептов возникли в разные времена. Например, в России булочка с изюмом была впервые создана пекарем Иваном Филипповым ещё в 19 веке.

А вот одна из самых популярных булочек, ватрушка, появилась намного раньше, ещё в древней Руси. При этом рецепт почти без изменений дошёл до современности: выпечка с творогом особенно любима детьми школьного возраста за щедрое обилие творожной начинки!

Кекс

Рецепт кексов был изобретен ещё в Древнем Мире, традиционный вариант состоит из простого сочетания ингредиентов: яиц, сливочного масла, муки, разрыхлителя. В России это блюдо нередко готовится в сочетании с творогом, в формах в виде трапеции с рифленым краем.

Сегодня поклонники здорового питания предпочитают морковные кексы. Такой вариант приготовления ничуть не уступает по сладости пирогам с обильным добавлением фруктов! В Ростове-на-Дону некоторые кондитерские предлагают альтернативу: морковно-апельсиновый рецепт.

Блины

Во многих странах мира готовят блюда, напоминающие блины. Однако русские блины не похожи на заграничные аналоги и являются настоящим символом национальной кухни! Отличительной особенностью является особая консистенция и внешний вид: текстура теста после приготовления получается рыхлой, пышной и при этом пористой. На Руси блины считались символом солнца и готовились на Масленицу — подобная традиция сохранилась и в наши дни.

Сам по себе блин имеет сливочный вкус, однако после жарки тесто легко впитывает сливочное масло или сладкие соусы, такие как сгущенное молоко и джемы, которые идеально сочетаются с блюдом. По желанию в угощение можно добавить ягоды, фрукты или любую другую начинку, ведь блины легко скатать в рулет или сложить конвертиком.

Где купить домашнюю выпечку в Ростове-на-Дону

Повара кондитерских «Итальянский квартал» готовят самые вкусные угощения по традиционным и авторским рецептам! Попробовать нежные морковные кексы, свежие ватрушки и горячие пироги со сладкими или мясными начинками можно в любых кафе сети.

«Итальянский квартал» осуществляет доставку выпечки в Ростове-на-Дону. Достаточно выбрать понравившиеся блюда и позвонить по телефону: заказ привозят день в день или в наиболее удобную для клиента дату!