Фуршет – это оригинальное решение любого торжества. В последнее время фуршет стал модной тенденцией. И это не удивительно, ведь у него есть неоспоримые преимущества:
- Свободное общение и перемещение приглашенных;
- Возможность пригласить больше людей;
- Гости могут выбрать те блюда, которые им нравятся и обслужить себя самостоятельно;
- Экономия денег и времени.
- Фуршетный стол отличается оригинальной сервировкой закусок, что делает мероприятие торжественным, стильным и эстетичным.
Особенности
Фуршеты можно проводить на различных мероприятиях. Например, на корпоративах, презентациях, конференциях, днях рождения, свадьбах, деловых встречах, выпускных, встречах одноклассников и пр. Обычно фуршет проводится в течение 2-3 часов. Фуршетное меню должно включать в себя холодные и горячие закуски, салаты, напитки и десерты. Закуски рассчитываются в среднем по 500 грамм на человека.
Блюда, которые чаще всего готовят для фуршетного стола:
- Канапе, закуски на шпажках, тарталетки с разными салатами, валованы, рулетики;
- Горячие закуски из мяса, рыбы, овощей;
- Мини-бургеры, мини-пиццы;
- Мясные и овощные нарезки;
- Пирожные;
- Роллы;
- Сэндвичи.