Выбор бисквитного торта: варианты для дня рождения и других событий

Первый сливочный бисквит выпекли в 1891 году: именно в это время кондитеры начали эксперименты с подбором вкусов и технологиями приготовления, изготавливая самые разные кондитерские изделия. Кексы, рулеты, пирожные и даже пряники появились благодаря изобретению бисквитного теста!

Одно из самых популярных бисквитных угощений — торт. Муссовые, ягодные, шоколадные, цитрусовые и многие другие вкусы собираются в аппетитных бисквитных десертах. Из-за огромного разнообразия видов бывает сложно определиться с выбором, поэтому главное помнить про основные различия изысканного и вкусного кондитерского изделия.

Какими бывают бисквиты

В рецепте торта бисквит является основой, прослойкой или дополнительным слоем для декорирования. Различают следующие виды:

  • Классический. Готовится из трёх ингредиентов: яиц, сахара и муки.

  • Джоконда. Тонкий, отличается эластичностью. Содержит миндальную муку.

  • Шифоновый. В рецепт добавляется сливочное масло, за счет чего бисквит приобретает воздушную текстуру.

  • Пан де Жен. Ингредиенты дополняет марципан, делая бисквит плотным, добавляя ореховый вкус.

  • Декуаз. Хрустящая внутренняя часть с мягким центром.

  • Женуаз. Включат сливочное масло. Для текстуры характерна мягкость.

Освоение кондитерского мастерства начинается с приготовления бисквита. При этом многие пекари-любители готовили по классическому рецепту, ни разу не пробуя создать Декуаз или Пан де Жен.

Каждый вид отличается по текстуре и вкусу. По этой причине только опытные кондитеры способны грамотно подбирать крем и другую начинку, чтобы торт получил целостность не только снаружи, но и внутри!

Популярные бисквитные торты

Выбор пропитки и украшения кондитерского изделия — предмет настоящего искусства, создаваемого мастерами с большим опытом в кондитерском деле. Однако существуют распространенные рецепты, каждый из которых пробовал выпечь любой начинающий пекарь. Торты создают разное настроение и подходят определенному поводу!

Ягодный бисквитный торт

Помимо бисквита торт включает ягодную прослойку из мусса, желе или мармелада. Десерт украшается свежими ягодами по всей поверхности. Отличается необычайной легкостью для торта, не вызывает чувство тяжести даже после нескольких кусков.

Из-за нежной красно-белой расцветки ягодный торт лучше всего подходит для Дня святого Валентина! Это отличный выбор для 8 марта и для угощения в любой будний день для тех, кто трепетно относится к своей фигуре. Это не только вкусный, но и полезный десерт благодаря ягодам, насыщенным витаминами!

Шоколадный бисквитный торт

Настоящая классика для сладкоежек. Бисквитная основа со слоями шоколада особенно нравится детям и мужчинам. Акцентный ингредиент десерта — шоколад, — способствует восстановлению энергии, улучшая работу ума и повышая работоспособность.

Хороший выбор торта для 23 февраля. Противники хорошего шоколада встречаются редко, поэтому десерт можно приобрести даже для угощения коллег и друзей!

«Медовик»

Один из самых популярных бисквитных тортов. История появления этого рецепта имеет длинную историю, а упоминания десерта встречаются в текстах Древнего Египта, Греции и Рима. Мягкая текстура и привычное сочетание насыщенного медового вкуса радует детей и взрослых. По этой причине такой торт идеально подходит для любого праздника: от дня рождения до Нового года!

В Ростове-на-Дону купить торт на День святого Валентина, 23 февраля и 8 марта можно в кондитерской «Итальянский квартал». Профессиональные кондитеры изготавливают вкуснейшие бисквиты по классическим и авторским рецептам. Выбор десерта от «Итальянский квартал» — повод порадовать себя и близких праздником вкуса!