Топ самых вкусных осенних десертов
Наступила осенняя пара: время золотистых листьев, прохладной погоды и приятных компаний с чаем и вкусными угощениями. Как и в любой другой сезон, осенью стоит отведать кондитерские изделия, наиболее подходящие к чайным и кофейным напиткам! Выпечку можно приготовить самостоятельно или купить десерты в кондитерской.
2. Необходимо вымыть изюм, залить горячей водой. Оставить на 15 минут, после чего слить воду и обсушить.
3. Из яблок удаляют сердцевину с семенами. Мякоть очищается, нарезается небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы ингредиент не потемнел.
4. Затем яблоки соединяются с изюмом, несколькими ложками сахара и корицы. Начинка перемешивается.
5. Тесто нужно растянуть на полотенце от центра к краям. Благодаря этому получится очень тонкий пласт, поверх которого выкладывается начинка.
6. Затем нужно скатать плотный рулет и выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Аналогичным образом можно приготовить вишневый штрудель: рецепты схожи, однако вместо начинки из яблок используется вишня, очищенная от косточек и разрезанная на кусочки. Однако осенью яблоки выбирают чаще, поскольку в это время с огородов собрано обильное количество свежего урожая!
3. Противень застилается бумагой для выпечки. Сверху выкладывается и разравнивается меренга.
4. Духовка разогревается до 160 градусов, после чего внутрь помещается слой меренги. Около 15 минут хватает для появления кремового цвета.
5. Затем противень извлекается и остаётся остывать. После остывания слой обсыпается сахарной пудрой.
6. Сверху меренга накрывается новым листом пергамента, переворачивается. Бледный нижний слой промазывается маскарпоне, посыпается вишней.
7. На последнем шаге рулет скручивается и отправляет в холодильник на несколько часов.
Это воздушное лакомство придётся по душе не только сладкоежкам, но и тем, кто тщательно следит за своей фигурой!
Для самостоятельного приготовления пирожного необходимо:
- Раздробить пачку песочного печенья.
- 100 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао смешать с половиной банки классической сгущенки до состояния крема. Получившаяся масса объединяется с крошкой печенья, смешивается до однородности.
- Из теста вылепляются порционные пирожные. Можно покрыть сверху тонким слоем растопленного на водяной бане шоколада.
Осенью этот рецепт соберёт за одним столом детей и родителей!
Где купить десерты в Ростове-на-Дону
Десерты в Ростове-на-Дону от кондитерской «Итальянский квартал» помогут сэкономить время на кухне. Опытные повара готовят изысканные штрудели, меренговый рулет и многие другие угощения. Цену десерта можно уточнить на сайте, по телефону или в самих кондитерских.
Кондитерские десерты от «Итальянский квартал» — залог хорошего настроения в дождливые осенние дни!