Рецепты летних салатов

Летняя пора — время, когда приходится не только наслаждаться хорошей погодой, но и бороться с жарой. Для этого важно подбирать подходящее меню. Лучшим решением для сбалансированного и вкусного рациона являются салаты: температура блюд не ухудшает терморегуляцию тела, а ингредиенты в составе с богатым количеством овощей и зелени насыщают организм клетчаткой, витаминами и поддерживают водный баланс.

В результате можно не отказываться от вкусного и насыщенного меню даже под палящими лучами солнца! Кулинария Ростова-на-Дону от кафе «Итальянский квартал» предлагает своим клиентам лучшие рецепты летних салатов.

Салат из запеченной семги

Выбор для тех, кто придерживается здорового питания. Сёмга богата витаминами А, Е, D, группы В и РР, а также микроэлементами (в том числе йодом, наиболее полезным для синтеза гормонов щитовидной железы). Вкус печеной рыбы высшего качества подчеркивают огурцы и салатные листья. Особой питательности добавляют яйца: куриные входят в сам состав, а перепелиные используются для аппетитного декора!

Ингредиенты:

  • Сёмга 300 грамм;
  • Пекинская капуста 3-4 листа;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Яйцо перепелиное 3 шт;
  • Лист салата;
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Стейк сёмги выкладывается в форму и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, отвариваются яйца: куриное в течение 8 минут, перепелиные — 4 минуты.

Вытащив сёмгу, необходимо дать рыбе остыть. В это время нарезается капуста и салат, куриное яйцо. Затем можно приступить к нарезке сёмги. Ингредиенты смешиваются, заправляются оливковым маслом. Завершением являются перепелиные яйца, которые нужно очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата в качестве вкусного украшения!

Салат «Витаминный»

Блюдо соответствует своему названию, ведь представляет собой богатый комплекс из ингредиентов, полных полезных микро- и макроэлементов. Рецепт может служить в качестве самостоятельного полезного перекуса или дополнением к основному блюду из птицы, мяса или рыбы!

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Зелень;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Фреш лимонный 1 ч. л.;
  • Белокочанная капуста 300 г.

Капуста нарезается тонкими полосками, к ней добавляется натертая на крупной терке морковь. Укроп, петрушка и другая зелень мелко шинкуются, прибавляются к овощам. Все ингредиенты смешиваются и приправляются заливкой — салат готов к употреблению!

Салат «Греческий»

Классический и легкий «Греческий» салат — настоящее спасение в летние месяцы. Отличительной особенностью рецепта являются крупно нарезанные ингредиенты, которые способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ. При этом все составляющие хорошо насыщают, поэтому салат можно есть как отдельно, так и в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 250 г;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Огурец 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лист салата;
  • Маслины без косточки 100 г;
  • Оливковое масло 3 ст. л.;
  • Фреш лимонный 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Из перца удаляются семена, сам плод промывается и нарезается большими кусочками. Сыр, огурец и помидор также подвергаются нарезке крупными кубиками, все составляющие смешиваются. Затем нарезается салат, добавляются маслины. На завершающем этапе в состав включают заправку из оливкового масла и лимонного фреша.

Морковь с сыром

Салат с пикантным вкусом, богатый витамином A и другими полезными веществами. Простой на первый взгляд рецепт представляет собой настоящую гармонию вкусовых сочетаний, ведь в состав входят только наиболее полезные продукты. Отсутствие излишков приводит к аппетитному результату, который приятно есть в любую погоду, и особенно когда за окном выше +30 градусов!

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт;
  • Сыр твердых сортов 100 г;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Очищенную, свежую морковь необходимо потереть на крупной терке. Таким же образом нужно натереть сыр. Чеснок шинкуется на мелкие кусочки или натирается на мелкой терке. Всё смешивается, заправляется майонезом и перемешивается вновь — легкий и вкусный салат готов!

Салат «Китайский»

Данный рецепт характеризуется сниженным количеством калорий, при этом может впечатлить ярким вкусом даже самых взыскательных гурманов. Разнообразные овощи представляют собой гармонию ароматов, отсылающих к традиционной китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Стручковая фасоль 150 г;
  • Грибы 200 г;
  • Кунжут.

Овощи, кроме баклажана, обрабатываются и нарезаются, затем припускаются во фритюре на растительном масле. После небольшой обжарки нарезается баклажан, добавляется к обжаренным овощам. Получившийся результат сверху посыпается кунжутом.

Где купить летний салат

Если на самостоятельное приготовление не хватает времени, заказать любой летний салат можно у нас. Кулинария Ростов-на-Дону с доставкой от кафе «Итальянский квартал» позволяет насладиться сочетанием свежих продуктов высокого качества: обширное меню предлагает рецепты на любой вкус, присутствует еда для сбалансированного рациона в жаркую погоду!

Попробовать салат можно не только в доставке, при желании клиенты посещают «Итальянский квартал» самостоятельно. Труд поваров кафе удивит и порадует каждого гостя классическими или авторскими сочетаниями вкусов!