Готовим пиццу дома: вкусные рецепты домашней пиццы
- Почему пицца так популярна?
- Как сделать тесто – правила приготовления
- Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке – рецепты
- Рецепт пиццы без теста
- Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут – рецепт
- Рецепт ПП пиццы на кефире
- Советы, секреты, хитрости приготовления пиццы дома
- Рецепты соусов для пиццы
- Кондитерская «Итальянский квартал» — разнообразие изысканного вкуса
Нечасто встретишь людей, которые ни разу не пробовали пиццу. Кто-то предпочитает заказывать блюдо в пиццерии, кафе, а кто-то отчаянно пытается равномерно раскатать тесто для идеального блюда. Горячая, с тянущимся сыром и многообразием начинки. Наверное, именно так и выглядела пища богов. А на самом деле лепешка с добавлением томатов и сыра считалась пищей бедняков.
Родиной настоящей пиццы считается Неаполь. Изначально это была простая лепешка, тесто для которой вымешивали ногами. Примерно в 1522 году крестьяне стали добавлять в качестве начинки томаты. Вот самое время попасть пицце на королевский стол, но Фердинанд Первый оценил ее только в 1772 году. Во время прогулки по Неаполю он зашел в одну из первых пиццерий и решил немедленно добавить новое блюдо в королевское меню.
Но муку и воду так и продолжали вымешивать ногами. Поэтому Дженнаро Спадаччини – итальянский вельможа, придумал специальный венчик для взбивания теста. Он успел ровно в срок ко дню рождения королевы. На праздничном столе главным украшением стала лепешка из теста с начинкой. Маргарита Савойская оценила изысканный вкус, а «Маргарита» превратилась из пищи бедняков в любимое блюдо королевского двора.
В Италии существует более 200 ее разновидностей. Итальянские переселенцы привезли идею в Америку. После 1950 годов в США развивается служба доставки пиццы, производственные предприятия начинают изготавливать полуфабрикаты. В каждой стране вкус блюда разный, несмотря на схожесть ингредиентов.
Почему пицца так популярна?
В различных кухнях мира есть достаточное количество кушаний, которые не менее аппетитны и вкусны. Так почему именно пицца в духовке занимает одно из лидирующих позиций по популярности? Почему миллионы людей по всему миру так обожают ее? Это из-за того что продукт очень прост в готовке, доступен к заказу почти в любом кафе и ресторане, это пища, которая утолит голод быстро и вкусно. Преимущества блюда:
- быстрота приготовления – даже если необходимо делать тесто собственными руками время приготовления займет максимум час, а как сделать пиццу с готовой основой знает почти каждый;
- универсальность – разнообразие начинок и ингредиентов дает возможность подобрать идеальный вариант для каждого, в мировой коллекции рецептов приготовления каждый найдет свой любимый;
- питательность – это вариант быстрой и сытной пищи, пиццу предпочитают в любое время дня, она украсит романтический вечер, дополнит праздничный стол ко дню рождения, подойдет для перекуса в офисе;
- подойдет для вегетарианцев – вкусные овощные начинки не оставят равнодушным никого, для любителей морепродуктов существует отдельная линейка продукта.
Не возникает проблем и при выборе напитков к пицце. Для этого подойдет и вкусный травяной чай, молочный коктейль, сок, кофе, сухое вино, пиво. Ограничений для фантазии нет. На праздничном столе блюдо подают вместе с легкими салатами, закусками. Особенно ее обожают дети, поэтому для них можно выбрать тесто для пиццы без дрожжей.
Залог вкусного и идеального блюда – это качественные ингредиенты. Качественная мука, оливковое масло, дрожжи – качество этих продуктов влияет на вкус.
Друг от друга виды теста могут отличаться всего одним ингредиентом. Например, если в пиццу на дрожжах добавить кефир, то вкус блюда изменится кардинально. Для кого-то идеальный вкус – это домашняя пицца, а кому-то по вкусу блюдо, приготовленное в пиццерии. Среди многообразия рецептов каждый найдет для себя универсальный способ приготовить этот шедевр.
- Пицца на сухих дрожжах. Классический вариант теста, в котором основа получается очень тонкой. Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 120 мл воды. Добавить ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Постепенно добавьте 200 г муки и все размешайте. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Получившийся комок накройте полотенцем и уберите в тепло.
- Вкусное тесто для пышной пиццы. Чтобы приготовить такую основу нужно не только немного тоньше раскатать ее, но и соблюдать пропорции. Сухие дрожжи 1 ч. л. разбавляем в холодной воде – 200 мл. После активации дрожжей добавляем щепотку соли и 1 ст. л. масла. Замешиваем и оставляем на час в тихом месте. Когда оно подойдет можно приступать к процессу формовки.
- Простой рецепт пиццы без дрожжей. Для приготовления понадобится – мука 400 г, 100 мл охлажденной воды, щепотка соли, 50 г маргарина, половина ч. л. сахара. В итоге получится слоеная пицца в духовке. Муку просеиваем на доску, формируем горку с углублением. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать на час. Раскатываем основу, наполняя середину порезанными кусочками маргарина. Слаживаем его и раскатываем, повторяя 4 раза, а затем сложить его в холодильник. Спустя час приступайте к готовке.
- Домашняя пицца на кефире в духовке. Смешайте в посуде 2,5 стакана муки, щепотку соли и соды. В отдельной посуде соединить одно яйцо, стакан кефира и 10 мл растительного масла. Постепенно соединить сухие и жидкие компоненты. При приготовлении теста понадобится форма. Для удобства нужно смочить руки растительным маслом, и аккуратно выложить смесь в смазанную форму. Можно приступать к оформлению начинкой.
- Тесто для пиццы как в пиццерии. Возьмите – 2 стакана муки, 1 ч. л. быстрых дрожжей, 250 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара. Разогрейте воду и добавьте туда дрожжи, соль и сахар. Отдельно смешайте масло оливы, соль, муку и орегано. Когда тесто поднимется, смешайте две массы вместе. Оставьте ненадолго массу отдохнуть.
- Рецепт вкусной пиццы на сметане. Возьмите – 2,5 стакана муки, 150 мл жирной сметаны, два куриных яйца, 1 ст. л. сливочного масла и сахара. Все компоненты смешать, сделать тесто, оставить его на полчаса. Приступайте к созданию основы.
Из перечисленных рецептов каждый сможет легко подобрать стоящий. Основу из любого вида теста можно дополнять разной начинкой. Маленький секрет приготовления ароматного блюда – добавить несколько щепоток орегано, сухого базилика, других трав.
Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке – рецепты
Комбинированные начинки, ассорти из компонентов – это отличное решение для всех членов семьи. Не всегда вкусы окружающих совпадают, поэтому вариант совместить несколько видов начинки всегда подходит. Этот увлекательный процесс понравится и взрослым, и детям. Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях пригодится для домашних и дружеских посиделок, праздников, как вариант для ужина на скорую руку.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром. Такой классический вариант подойдет для завтрака или ужина. Колбаса универсальный продукт, который часто есть в холодильнике. Для приготовления теста понадобится – 200 г пшеничной муки, 125 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. В начинку входят – по 200 г колбасы и твердого сыра, по 1 шт. помидора и репчатого лука, 12 шт. маслин.
- Подготовьте все ингредиенты для теста. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, перемешайте, пока сахар полностью не растворится. После появления пенной шапочки можно продолжать готовить.
- Половину муки высыпьте в глубокую посуду, добавьте соль. Лучше всего выбирать миску с широкими краями, чтобы тесто удобно вымешивалось. Сделайте углубление и влейте в него дрожжевую смесь. Важно добавлять именно жидкие компоненты в сухие. Так оно получится мягким и однородным.
- Постепенно всыпьте всю муку и вымесите массу. Она не должно липнуть к рукам. Дно миски смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Оставьте его подниматься на 1-1,5 часа.
- В это время подготовьте начинку для пиццы. Колбасу нарежьте соломкой или любым другим удобным способом. Натрите сыр, помидоры порежьте тонкими пластинками. Маслины можно разделить пополам или просто нарезать колечками.
- Лучше всего для пиццы с колбасой, помидорами и сыром подойдет красный лук. Порежьте лук полукольцами и немного поджарьте на сковороде.
- Сделайте круглую лепешку из теста, разложите ее на противень. На дно выложите сыр, затем лук, следующие компоненты колбаса и помидор. Сверху посыпьте сыр и украсьте маслинами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Примерное время выпекания 20 минут. Проверяйте готовность теста с помощью спички или зубочистки.
Пицца с морепродуктами рецепт с фото. Это классическое блюдо итальянской кухни, которое известно под названием «Маринара». Основа для приготовления – это дрожжевое тесто. Для его приготовления нужно просто соединить все ингредиенты.
Для морской начинки нужно – 200 г королевских креветок, 150 г кальмаров,120 г мидий, 2 помидора, 200 г помидоров черри, 12 шт. маслин, 15 г оливкового масла и 100 г Пармезана.
- В блендере измельчить 1 помидор, оливковое масло и травы. Соусом смазываем основу и ставим ее в духовку на 5 минут.
- Очищаем креветки и мидии, кальмары режем кольцами. Морепродукты промыть, залить кипятком, чтобы вышла грязь.
- На выпеченную основу выкладываем морепродукты, маслины и помидоры черри, нарезанные на ломтики. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени посыпаем пиццу сыром и отправляем выпекаться еще на 7 минут до появления румяной корочки.
Маленький секрет – если тесто не раскатывать, а растягивать оно получится более эластичным и воздушным. А особенного вкуса блюду придают каперсы.
Гавайская пицца с ананасами и колбасой в духовке. Нужны такие компоненты: 15 г сухих дрожжей, 150 г муки, 100 мл холодной воды, щепотка сахара и соли, оливковое масло.
Начинка состоит из 130 г ананасов, 100 г филе курицы, 40 г ветчины, 150 г сыра, 1 ст. л. томатной пасты и половина ч. л. орегано.
- В глубокой посуде соедините 150 г муки, сахар, соль и дрожжи. Порционно вливаем теплую воду, перемешиваем. Вручную замесите массу, добавляя растительное масло и оставшуюся муку. Уберите его на 1 час в теплое место.
- После увеличения его в размере нужно обмять руками и раскатать. Круглая основа должна получиться толщиной не больше 4 мм. Переносим ее на противень или в форму и смазываем томатной пастой с орегано.
- Для начинки нужно отварить филе курицы и разобрать его на волокна.
- Нарезанную ветчину и грудку разбрасываем по основе. На свободные места выкладываем ананасы и присыпаем сверху сыром.
- В предварительно разогретую духовку отправляем готовое изделие. Через 10-15 минут блюдо готово.
Цезарь. Многие удивятся, увидев название знаменитого салата. Чтобы приготовить выпечку необходимы те же ингредиенты, которые входят в рецепт салата. Поэтому два блюда имеют одинаковое название.
Чтобы приготовить опару, понадобится 400 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей быстрого действия, 30 мл оливкового или подсолнечного масла.
Начинка состоит из 250 г сыра Моцарелла, 100 г Пармезана, 1 дольки чеснока, 300 г томатов, 30 мл сока лимона и соевого соуса, 1 куриное филе, 150 г майонеза, зелень, специи и листик салата.
- В теплой воде растворите дрожжи. Постепенно добавляем муку и растительное масло, вымешиваем упругое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час. Переходим к начинке.
- Куриную грудку нарезать удобными кусочками. Обжариваем ее на сковороде, добавляя соль и приправы по вкусу.
- Готовим соус. Соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и чеснок, предварительно выдавленный через пресс.
- Тонко раскатать и выложить на пергамент тесто. Смажьте основу заправкой, положите кусочки моцареллы и грудки. Сверху разлаживаем помидоры и выпекаем при 200 градусах. Готовое изделие поливаем сверху заправкой, натираем пармезан и украшаем листьями салата.
«Марагарита» — пицца в духовке рецепт с фото пошагово. Из полученного количества компонентов выйдет 2 средних изделия. Для опары – 100 мл теплой воды, половина ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
Для начинки понадобится 350 г Моцареллы, 100 г помидор, 250 г соуса из томатов.
- Начнем с приготовления томатного соуса. 500 г помидоров без шкурки разминаем вилкой, добавляем по половине ч. л. орегано и базилика, щепотку соли, сахара. Смесь поставьте на огонь до загустения. Снимите с огня и добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправку можно измельчить блендером или перетереть.
- Для создания основы необходимо соединить дрожжи, сахар, воду и оставить на полчаса. В опару высыпаем муку и вымешиваем. Когда масса станет эластичным, добавьте оливковое масло и продолжаем вымешивать руками. Сформируйте комок, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
- Отделите половину теста для будущей основы. Раскатайте его толщиной до 1 мм. Аккуратно с помощью скалки перенесите круг на противень. Используйте пергамент, чтобы легче отделить корж после приготовления.
- Нарезаем помидоры, сыр и листья базилика. Основу смазываем томатной заправкой и раскладываем базилик.
- Ломтики Моцареллы разложите по всему кругу, а пустые места заполните помидорами. Такое итальянское блюдо выпекается при максимальной температуре – 240 градусов. Через 15 минут блюдо готово. Основа быстро пропекается, а остальные ингредиенты уже и так готовы.
Сырная пицца рецепт в домашних условиях. Нужна кипяченая вода в количестве ¾ стакана, 2 стакана муки, 10 г дрожжей, щепотка соли, 1 ст. л. сахара и оливковое масло – 2 ст. л. Ингредиенты для начинки – 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, сыр для пиццы Моцарелла 250 г, Пармезан 100 г, листочки базилика по вкусу.
- Выберите удобный для себя способ замеса – вручную или с помощью комбайна. Смешайте муку и дрожжи, перебив их в крошку. Добавьте соль и сахар.
- В полученную массу порциями вливайте воду. После добавления всей воды нужно вымесить и сформировать из массы комок. Добавить масло.
- После вымешивания оставьте комок отдыхать на 20 минут.
- Приготовим заправку из сливочного масла, базилика и чеснока. Для этого просто смешайте три ингредиента.
- Пармезан натрите на мелкой терке, а Моцареллу можно нарезать тонкими пластинами. В это время нужно поставить противень разогреваться в духовку.
- Делим основу на две части. Из одной формируем круг и выкладываем его на противень с пергаментом. Хорошо смазываем соусом из сливочного масла.
- Половину сырного микса равномерно распределите по всей основе, отступая от краев 1 см. Выпекается пицца за 10 минут. Когда появится румяная сырная корочка, доставайте блюдо. Перед подачей украсьте базиликом или другой зеленью.
Этот вариант идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться с мукой. Это оптимальное решение для быстрого перекуса, когда гости уже на пороге. Для приготовления пиццы из лаваша понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 250 г твердого сыра, подойдет любой;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 оливок;
- Майонез и кетчуп по 1 ст. л.;
- 3 помидора;
- 15 г растительного масла;
- колбаса 200 г.
Сначала нарежьте колбасу и помидоры кольцами, маслины тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Майонез и кетчуп соедините в миске.
Включите духовку на температуру 190-200 градусов. Один лист лаваша разместите на противне, посыпьте его частью сыра. Сверху уложите второй лист с сыром.
Третий лист смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите помидоры и колбасу, пустые места заполните слайсами чеснока и маслинами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Время запекания – до 10 минут. Нарежьте готовое блюдо на кусочки и приступайте к вкусному перекусу.
Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут – рецепт
Этот простой рецепт обязательно должен быть в копилке настоящего любителя блюда. Возьмите 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. муки, соль. Начинка для рецепта пиццы с колбасой подойдет разная. Можно компоновать курицу, ветчину, сорта сыра. Вот пример:
- колбаса;
- сыр;
- помидор;
- лук;
- чеснок;
- кетчуп.
Смешайте яйца, майонез, муку и щепотку соли. Полученную смесь влейте в сковороду. Сверху распределите кетчуп. Лук, помидоры и колбасу нарежьте на небольшие ломтики и разложите. Сверху щедро украсьте пиццу тертым сыром, отправляйте изделие на медленный огонь. Через 10 минут проверьте готовность с помощью зубочистки. Приятного аппетита!
Это блюдо считается диетическим и входит в рацион диеты по Дюкану. Овсяные отруби вместо муки используются для приготовления основы. Это не только вкусно, полезно, но и быстро. Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 120 мл кефира;
- 1 средний помидор;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 30 г сыра;
- по желанию половина луковицы.
Отруби залить кефиром и поставить в холодильник для набухания. Лучше всего это сделать за полчаса до приготовления блюда. По истечению времени достаньте смесь и добавьте в нее 2 яйца. Взбейте все блендером. Готовится пицца на сковороде за минуту. Смесь вылейте на сковороду и поставьте на медленный огонь.
Через 5 минут начинайте раскладывать начинку. Помидоры нарезать кусочками, сыр натереть. Смазать тесто заправкой, выложить на него всю начинку. Готовится такой диетический шедевр под закрытой крышкой 10 минут.
Советы, секреты, хитрости приготовления пиццы дома
- Чтобы перенести круг на противень и не разорвать его используйте пергаментную бумагу. Раскатывайте основу прямо на ней, а потом переносите в форму.
- В рецептах теста для пиццы на кефире его можно заменить сметаной жирностью 10-15%.
- Пицца на молоке получится хрустящей, если основу предварительно пропечь в духовке, а потом добавлять начинку. Достаточно 5 минут, чтобы получился эффектный хруст.
- Еще один секрет хрустящей основы – повышенная температура при выпечке до 230-250 градусов.
- Опара быстрее подойдет, если в него добавить немного больше дрожжей на 2 -3 г.
- Для аромата добавьте в муку сушеные травы, микс прованских трав, сухой базилик или орегано.
Оливковое масло придает особенный вкус и аромат. Считается, что настоящее итальянское блюдо получается из тонко раскатанной основы, а в качестве начинки используют только сыр и томаты.
Рецепты соусов для пиццы
Делимся рецептами, как приготовить идеальный соус для блюда – такой, какой готовят в лучших итальянских пиццериях. Он дополняет вкус, объединяет композицию ингредиентов и пропитывает основу.
Томатный соус – классический вариант, который готовится из свежих помидоров. Для приготовления нужно 500 г помидор без шкурки. На разогретую сковороду кладем зубчик чеснока, обжариваем на оливковом масле и удаляем. Соединяем томаты, оливковое масло, на котором жарился чеснок, сахар, соль, специи и измельчаем блендером. Хранить его можно в холодильнике или использовать сразу.
Белый готовится на основе молока и сыра. На сливочном масле обжариваем чеснок и травы, всыпаем 1 ст. л. муки. Важно – непрерывно мешать, чтобы не образовались комки. Вливаем 150 мл молока и мешаем. Далее добавляем 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
Сливочный получается ароматным и густым. Взбить вилкой 2 яичных желтка. 300 мл сливок подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло смешать с мукой и влить охлажденные сливки. Ставим смесь на водяную баню и варим 10 минут, постоянно помешивая. Отправляем в сливочную смесь желтки и убираем с плиты.
Чесночный соус не обладает выраженным вкусом чеснока. Каждый сможет самостоятельно корректировать его количество. Для приготовления нужно обжарить 3 зубчика чеснока. 20 г сливочного масла растапливаем и соединяем с 50 г муки. Смесь варится на огне 2 минуты. Аккуратно влить разогретое молоко в количестве 200 мл, посолить, поперчить, добавить петрушку. Все это время соус нужно мешать. После закипания убираем смесь с огня и добавляем жареный чеснок. Измельчить и оставить охлаждаться.
Сметанный очень простой в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты. Измельчить 2 зубчика чеснока, 100 г сыра трем на терке. Соединить 100 г сметаны с 1 ст. л. майонеза. Смешать все компоненты вместе, посолить и поперчить.
Сырный дает возможность обойтись без добавления в пиццу сыра. Для приготовления нужно натереть 200 г сыра, взбить 3 желтка. Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить 50 г муки, щепотку соли. В сковороду влить 0,5 л молока и дать закипеть массе. После закипания снимаем с огня, и отправляем туда тертый сыр, желтки и специи по вкусу. Перед использованием остудить.
Кондитерская «Итальянский квартал» — разнообразие изысканного вкуса
Откройте возможность заказать пиццу с доставкой по Ростову-на-Дону. Вкуснейшая пицца с курицей и беконом, курица грибы, овощная пицца или «4 Сыра». Кулинария кондитерской «Итальянский квартал» предлагает огромный выбор других блюд и выпечки. Если вы вдруг проголодались, не успеваете выйти пообедать или к вам неожиданно пришли гости. Заходите на сайт кондитерской и выбирайте понравившееся блюдо из меню.
Попробуй новые невероятные сочетания ингредиентов и традиционные рецепты пиццы. Оформить заказ можно через сайт или по номерам телефонов. ital-kvartal.ru – это первоклассный сервис, свежие продукты, быстрая доставка.