Для совершения заказа позвоните нам по номеру:
+7 (863) 266-45-01

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Спасибо! Скоро мы с Вами свяжемся!
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
В корзине: 0 товара / в корзину
показать каталог

Виды тортов и коржей

/ / Виды тортов и коржей
Торты классифицируются по следующим критериям:
  • способ приготовления;
  • тип коржей;
  • сложность конструкции и форма;
  • вид начинки и оформляющего материала.
Кроме того, торты можно классифицировать по месту приготовления (домашние, изготовленные на заказ или магазинные). Виды тортов, которые можно заказать, на день рождения, свадьбы и другие праздники чаще всего отличаются. Так, например, на детские торжества обычно готовят торты с мастикой, на свадебные мероприятия — кремовые десерты. Рассмотрим подробнее приведенную классификацию десертов.

Виды и классификация тортов

По способу приготовления различают торты, выпекаемые целиком, сборные десерты и торты, каркас и начинка которых готовятся отдельно.
По сложности конструкции различают:
  • одноярусные десерты;
  • двухъярусные торты;
  • торты, состоящие из трех и более ярусов.
Форма тортов может быть разной: торты бывают круглой, квадратной, овальной, прямоугольной или сложной формы (часто десерты изготавливают в форме машины, сердца, книги, футбольного мяча и т.д.). Начинки тортов также бывают самыми разнообразными, на любой вкус и цвет. Наиболее популярными являются фруктовые, йогуртовые, шоколадные, сметанные, медовые, ореховые и ванильные начинки.
Оформляющий материал тоже может быть разным. Чаще всего при оформлении тортов используется:
  • мастика (изготавливается из сахарной пудры, позволяет создавать сложные декоративные элементы);
  • крем (используется преимущественно для создания узоров и декоративных цветов);
  • шоколадная глазурь (делает торт гладким и красивым, придает ему оригинальный вкус);
  • кондитерская помадка (используется для наружного покрытия десертов, сохраняет свои свойства в течение длительного времени).

Виды коржей для тортов

Теперь рассмотрим, какие бывают коржи для тортов (виды):
  • бисквитные коржи (торты, приготовленные из бисквитного теста, получаются пышными и нежными, между коржами обычно прокладывается кремовая, йогуртовая или шоколадная пропитка);
  • вафельные коржи (торты из вафельных коржей просты в приготовлении: вафли просто накладываются друг на друга, а между собой смазываются кремом, кофейной или шоколадной массой);
  • песочные коржи (изготавливаются из песочного теста, чаще всего имеют фруктовую или кремовую начинку);
  • творожные коржи (изготавливаются из творожно-мучной массы, обычно сочетаются со свежими ягодами и фруктами).
Достаточно сложными в приготовлении считаются торты из слоеного теста. В такое тесто не добавляется сахар, тесто просеивается, а масло размягчается. Тесто замешивается быстро в прохладном месте, после чего помещается в холодильник и вынимается непосредственно перед выпеканием. Творожные торты по праву считаются одними из самых вкусных и полезных десертов. Впрочем, каждый может выбирать торт в соответствии с собственными предпочтениями.
Мы перечислили основные виды коржей для торта, при этом один и тот же торт, с коржами одного и того же типа может быть приготовлен совершенно по-разному: в классическом варианте или по авторскому рецепту.

Способы приготовления тортов, формы, конструкции

Зная виды коржей для торта, можно пробовать различные рецепты их приготовления. При приготовлении цельных тортов десерты выпекаются сразу с начинками, после чего покрываются глазурью, кремами или другими материалами.
Торты, которые готовятся раздельно, подразумевают отдельное приготовление основы и начинки, и их последующее соединение. Такие десерты еще называют итальянскими или неаполитанскими. Сборные торты подразумевают приготовление отдельных компонентов, укладку слоев друг на друга и их украшение. Наиболее популярными сборными тортами являются наполеон, медовик и другие десерты. Если вы хотите приготовить сложную фантазийную композицию, при украшении десерта отдайте предпочтение мастике. С помощью мастики чаще всего украшаются детские и подарочные торты. При приготовлении двух- или трехъярусных композиций торты располагаются на специальных каркасных конструкциях, для того чтобы форма торта не пострадала.
Вы можете приготовить торт по собственному рецепту или заказать изготовление торта на заказ. Профессиональные кондитеры могут воплотить в жизнь все ваши пожелания и приготовить десерт, который станет прекрасным дополнением вашего торжества.




< назад

Вверх \r\n\r\n\r\n

Доставка бесплатна в черте г.Ростова-на-Дону – от 3000 рублей.

Телефоны для заказа:
+7 (904) 349-61-32
+7 (863) 266-45-01

Ок