Для совершения заказа позвоните нам по номеру:
+7 (863) 266-45-01

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Спасибо! Скоро мы с Вами свяжемся!
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
В корзине: 0 товара / в корзину
показать каталог

Виды начинок для торта

/ / Виды начинок для торта
Готовясь к важному жизненному событию, мы хотим, чтобы торжество надолго осталось в памяти всех участников и гостей.
Мы уделяем внимание выбору места празднования, его оформлению, составлению меню. При этом отдельным пунктом всегда значится выбор праздничного десерта. Гости праздника всегда ждут торт с особым нетерпением. Для того чтобы оправдать их ожидания, необходимо заранее продумать, каким вы хотите видеть торт, как он будет оформлен и какой будет на вкус. Необходимо определиться с кондитером, количеством ярусов, декором и ингредиентами изделия. Конечно, у каждого человека свой вкус, кому-то больше нравятся медовые торты, кому-то творожные, кто-то теряет голову от шоколадных угощений.


Угодить всем сразу достаточно сложно, но есть некоторые вкусовые сочетания, которые любят практически все без исключения. Кроме того, есть определенные правила, следование которым поможет вам правильно выбрать наполнение десерта. К примеру, если торт подается в конце торжества, его начинка должна быть легкой и воздушной. На сегодняшний день существует множество вариантов оформления десертов. Виды начинок для тортов также поражают своим многообразием.
Как не растеряться при выборе сладкого угощения? Об этом далее пойдет речь в нашей статье.

Как сделать правильный выбор начинки для торта

Начинка представляет собой самую вкусную часть десерта, поэтому к ее выбору необходимо подходить ответственно. Выбирать начинку для торта можно исходя из нескольких критериев:
  • тематика праздника (если мероприятие имеет определенную стилистику, торт может соответствовать теме торжества);
  • период хранения (разные начинки могут храниться в течение разного времени; это следует учитывать, если гости захотят взять кусочек торта домой);
  • вкусовые характеристики (один из важнейших критериев);
  • цена (разные начинки могут иметь разный ценовой диапазон).
Отдельно следует остановиться на выборе начинки для тортов с мастикой. Мастика позволяет создавать из тортов настоящие кулинарные шедевры, при этом она представляет собой достаточно хрупкий материал, который может таять, соприкасаясь с определенными продуктами. При приготовлении тортов, который планируется украсить мастикой, желательно избегать чересчур жидких начинок, чтобы оформление торта не поплыло. Кроме того, мастика будет лучше держаться, если перед покрытием выровнять десерт масляным кремом с марципаном. В остальном выбор начинки ограничивается исключительно вашей фантазией. Помните, что лучшая начинка для праздничного торта — та, которая вызывает приятные эмоции и тает во рту.
Если вы сомневаетесь в выборе начинки, вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые всегда помогут вам определиться с выбором и предложат наилучший вариант, соответствующий вашим пожеланиям.

Правила по выбору начинок

Есть несколько основных моментов, которыми следует руководствоваться, выбирая начинку для торта. В их числе:
  • вкусовые предпочтения виновников торжества;
  • количество гостей мероприятия (принято считать, что стандартная порция десерта на человека составляет 100 грамм, при этом порции тортов с воздушной начинкой могут быть достаточно большими, а с плотной текстурой — наоборот, это важно учитывать при выборе наполнения десертов);
  • форма торта (высокий торт предполагает использование легкой и воздушной начинки, обеспечивающей сохранность его формы, в то время как, например, торт с мастикой подразумевает использование преимущественно масляного крема — правильно выбрать начинку с учетом формы торта может помочь профессиональный кондитер, знающий все указанные нюансы);
  • особенности здоровья гостей (у некоторых гостей могут быть аллергические реакции на определенные ингредиенты или заболевания, запрещающие прием в пищу некоторых продуктов — зная это, можно избежать использования тех или иных компонентов);
  • конструкция торта (как от формы десерта, так и от его начинки зависит его устойчивость и хрупкость — важно, чтобы, к примеру, торт не крошился при прикосновении и не доставлял других неудобств).
Выбирая начинку для торта, можно провести ее предварительную дегустацию, если такая возможность предоставляется. Или, например, можно заказать на пробу капкейки с выбранным наполнением. Все это позволит сделать правильный выбор, который будет оценен всеми гостями праздника.

Самые популярные виды начинок для торта

Наиболее популярными начинками для тортов являются следующие:
  • шоколадные (часто используются в многоярусных тортах, при этом в них может присутствовать сразу несколько разных видов шоколада, создающих красивый рисунок и переход цветов);
  • фруктово-ягодные (для начинки тортов чаще всего используются клубника, малина, черешня, смородина, черника, персики и другие ягоды и фрукты, которые применяются в качестве прослойки между коржами);
  • тирамису (начинка из маскарпоне, взбитых сливок, кофе и ликера придает десерту легкость и воздушность);
  • бейлис (крем бейлис на основе одноименного ликера может придать торту изысканный вкус и аромат; если пропитать коржи ликером, а прослойку выполнить из пралине с вафельной крошкой, такой торт не оставит никого равнодушным);
  • творожные (простая, но вкусная и полезная начинка, подходящая практически к любым видам коржей; беспроигрышным вариантом является классический чизкейк);
  • медовые (для начинки можно использовать мед или медовый ликер, в сочетании со взбитым кремом; медом можно отдельно смазывать коржи, при этом важно соблюдать меру для того, чтобы не продукт вызвал аллергическую реакцию, и сам торт не стал слишком приторным);
  • сметанная (простая и вкусная начинка для праздничного десерта; используя ее, важно помнить о непродолжительном периоде хранения такого торта).
Кроме перечисленных начинок существует множество других вариантов для приготовления тортов, которые можно использовать как отдельно, так и комбинируя между собой.

Использование шоколада, фруктов и сметаны в начинках тортов

Если вы хотите удивить гостей безупречным вкусом торта, практически беспроигрышным вариантом будет использование начинок из шоколада, фруктов или сметаны. Такие начинки универсальны и при этом они могут быть достаточно оригинальными. Вот несколько вариантов их применения:
  • начинка из шоколада (оригинальным по вкусу является сочетание нескольких видов шоколада — горького, молочного и белого; можно использовать шоколадный мусс в сочетании с пропиткой из ликера, сладкого сиропа и т.д.);
  • начинка из фруктов или ягод (фрукты и ягоды не только являются отличным украшением торта, но и могут делать его вкус особенно ярким; при этом не стоит забывать и о пользе даров природы; фрукты можно использовать свежими, в виде джема или фруктового суфле);
  • сметанная начинка для коржей торта (легкая и вкусная начинка на основе сметаны обладает приятными вкусовыми качествами; именно она используется для начинки такого кулинарного бестселлера как медовый торт).
Таким образом, шоколад, фрукты и сметана отлично подходят в качестве начинки практически к любому десерту. Это доступные и вкусные ингредиенты, которые делают вкус торта нежным и оригинальным. Помните, что каждый продукт имеет свои сроки хранения, которые необходимо учитывать при выборе начинки для праздничного торта.




< назад

Вверх \r\n\r\n\r\n

С 28 марта 2020г., наши кафе работают в режиме магазина навынос и в режиме доставки по предварительному заказу, доставка от 1000 рублей бесплатная

Телефоны для заказа:
+7 (904) 349-61-32
+7 (863) 266-45-01

Ок