Для совершения заказа позвоните нам по номеру:
+7 (863) 266-45-01

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Спасибо! Скоро мы с Вами свяжемся!
закрыть
Спасибо! Товар добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
В корзине: 0 товара / в корзину
показать каталог

Секреты приготовления идеальных сырников

/ / Секреты приготовления идеальных сырников

По версии издания Business Insider, сырники вошли в число двадцати пяти самых вкусных десертов мира. Стоит отметить, что большим уважением лакомок всего мира также пользуется американский яблочный пирог, крем-брюле и, конечно же, бельгийские вафли. Сырники же настолько популярны, что их готовят и подают во многих ресторанах стран мира. Отдельным словом издание отметило большую любовь русских к этому творожному десерту. И это не удивительно. Сырники являются традиционным блюдом восточных славян вот уже не одну сотню лет. Это блюдо является полезным, питательным и крайне удобным в приготовлении.

Три причины, почему сырники - это полезный продукт

Сырники содержат полезный белок. Специалисты по диетологии утверждают, что утро полезно начинать с приема пищи с высоким содержанием белка. Так как в составе сырников присутствует большое количество творога и яйца, их можно отнести к такой категории пищи. Чем полезен белок в составе сырников для организма человека?

  • белок обеспечивает стабильную работу метаболической системы на протяжении всего дня;
  • белок участвует в контроле аппетита, обеспечивает ощущением сытости на длительное время;
  • белок стабилизирует уровень сахара в крови, что полезно для контроля голода в течение дня.

Долгое время считалось, что полезный завтрак должен состоять из углеводов: изюм, овсяная каша, кукурузные хлопья с молоком, бутерброд с сыром. Но современные исследования показывают, что прием большого количества углеводосодержащих продуктов негативно отражается на уровне сахара в крови. Сахар резко поднимается, поджелудочная железа выделяет инсулин. Инсулин снижает уровень сахара и вызывает гипогликемию. Иными, словами, новый голод.

Сырники же можно делать сладкими и не очень, в некоторых случаях можно вообще обойтись без сахара. Рецепты самых полезных сырников вы найдете на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал”.

Сырники - это питательный продукт. Они содержат большое количество белка, жиров и при этом калорийность их относительно невысока. Хорошо протертый и отжатый творог практически не нуждается в муке. Таким образом, большинством диетологов признано, что сырники являются примером идеального баланса белков, жиров и углеводов в составе.

Помимо этого, основной ингредиент сырников - творог, имеет в составе кальций. Это важный химический элемент, без которого организм человека не может функционировать правильно. Прежде всего, кальций:

  • контролирует уровень холестерина путем блокирования всасывания насыщенных жиров в кишечнике;
  • регулирует свертываемость крови, передачу нервных импульсов и сокращение мышц;
  • балансирует метаболизм;
  • принимает участие в снижении кровяного давления;
  • является основным компонентом в составе костей и зубов.

Настоящей находкой для тех, кто занимается спортом и следит за весом т общим состоянием организма, является аминокислота метионин, которая содержится в сырниках в виде творожного казеина. Этот важный элемент:

  • ускоряет обмен веществ и выработку дополнительной энергии;
  • снижает уровень жировых отложений в печени;
  • влияет на полноценный синтез гормонов, таких как мелатонин и адреналин, что способствует правильному чередованию сна и бодрствования;
  • оказывает позитивное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Важно знать, что относительно невысокий гликемический индекс сырников позволяет их включать в рацион людей, страдающих диабетом.

Сырники можно легко и быстро приготовить. Как приготовить сырники и потратить на это минимум времени, вы можете узнать, воспользовавшись рецептами на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал”. Стряпанье этого вкусного и питательного продукта является несложным и интересным занятием. Небольшое количество ингредиентов и короткий срок приготовления делает их идеальным блюдом на завтрак:

  • Сырники на сковороде жарят приблизительно 6-10 минут, по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Сырники в мультиварке готовятся чуть дольше. После того, как вы установили режим “Выпечка”, вам необходимо разогреть масло и выложить массу в чашу. С каждой стороны сырник в мультиварке жарится примерно по 10 минут.
  • Сырники в духовке запекаются в режиме конвекции при температуре приблизительно 180 градусов в течение двадцати минут. Для того, чтобы сырники не опали, после выключения духовки дайте им постоять еще пять минут перед открытием.

Секреты приготовления идеальных сырников от мастеров Итальянского квартала

Несмотря на то, что сырники готовить легко и просто, необходимо все же знать некоторые нюансы и правила. Пышные сырники к столу - это то, что любят и дети, и взрослые. Как добиться того, чтобы они были действительно нежными и аппетитными? Как избежать поджаренного сырника снаружи и сырого внутри? Что делать, если сырники в прямом смысле расползаются по сковороде или, наоборот, получаются слишком твердыми? Мы познакомим вас с некоторыми фишками и лайфхаками:

  • Используйте только свежий творог. Как правило, неприятная кислинка, плохо маскируемая сахаром - это следствие использования не очень свежего творога.
  • Творог должен быть в меру сухим и рассыпчатым. Хорошо отжатый от сыворотки и мелко протертый творог не потребует добавления излишней муки. Таким образом вы легко избежите эффекта “резинового сырника”. Как правильно отжать творог, если в нем присутствует избыток влаги? Используйте сито с мелкой фракцией. Если у вас имеется только дуршлаг с довольно крупными отверстиями, можно застелить его дно несколькими слоями марли. Откиньте творог на сито и несколько раз надавите на массу, чтобы жидкость отделилась от нее. Используйте блендер, чтобы добиться мелкого и воздушного помола. Слишком сухой творог, наоборот, необходимо смягчить кефиром, небольшим количеством молока или парой ложек сметаны.
  • Используйте оптимальное количество яиц. Слишком жидкая масса приведет к растеканию сырников на сковородке. Часто причиной становятся лишние яйца. Классический рецепт сырников предполагает примерно 1-2 яйца на полкило творога. Для того, чтобы сырники получились по-настоящему пышными, отделите желтки от белков. Взбейте желтки до воздушной массы. Аккуратно верните их в смесь, одновременно выливая и помешивая лопаточкой.
  • Диетические сырники можно приготовить на белках. Последние исследования немецких ученых подтверждают, что яичные желтки влияют на уровень холестерина в крови. Поэтому специалисты в области диетологии рекомендуют регулировать количество употребляемых за день желтков. По-настоящему диетические сырники можно приготовить, используя исключительно яичные белки для скрепления смеси. Также отличным заменителем яиц могут послужить семена чиа, предварительно замоченные и настоянные в кипятке.
  • Контролируйте количество сахара в сырниках. Еще одной причиной, по которой сырники могут не подняться, излишне растекаться или пригореть, является слишком большое количество сахара в их составе. К тому же, чересчур сладкие сырники перестанут быть полезными и сбалансированными, так как количество углеводов за счет глюкозы превысит количество полезного белка. Рекомендуется добавлять не более 150 грамм сахарного песка на 500 гр творога.
  • Как приготовить сырники со специями. Для того, чтобы приготовить пикантные сырники, вы можете добавить в массу щепотку кардамона, мускатного ореха, ванили, корицы, шафрана, аниса, цедры лимона, какао или сушеного имбиря. Эти добавки улучшат вкус и аромат творожного десерта, разнообразят это традиционное блюдо. Обратите внимание, что кулинары Итальянского квартала не советуют добавлять к сырникам гвоздику. Эта специя не дружит с творогом и будет лишней в вашем рецепте.
  • Замените часть пшеничной муки на манку. Таким образом вы добьетесь максимально высоких сырников, по-настоящему нежных и вкусных. Примерно треть муки достаточно будет заменить на манную крупу. После приготовления такой смеси, не спешите сразу же отправлять сырники на сковороду. Дайте массе настояться примерно 10 минут для того, чтобы крупа успела вобрать в себя нужное количество жидкости и разбухнуть. Как можно проверить, что масса готова? Тесто должно легко скатываться в шарики и не липнуть к рукам.
  • Чем заменить традиционный изюм в сырниках? Замечательный вкус сырников с изюмом знаком многим с детства. Но что делать, если рецепт сырников хочется разнообразить? Попробуйте добавить в состав массы сухофрукты в виде кураги, чернослива, засахаренной клюквы, кусочков вяленого банана или маракуйи, мак, кокосовую стружку. Очень неплохо будет также добавить кусочки цукатов из папайи, консервированного персика или вишни. Не забывайте также и про большое разнообразие орехов. Прежде, чем добавить орехи в рецепт сырников, их необходимо измельчить.
  • В чем панировать сырники? Для того, чтобы сырная масса не растекалась на сковороде, имела форму и пышность, необходимо использовать панировку. Для этой цели отлично подойдет не только традиционная мука, но и кукурузный или картофельный крахмал, кокосовая стружка, кунжут, панировочные сухари со специями, овсяные или пшеничные отруби.
  • Секреты тепловой обработки сырников. Классические сырники жарятся на сковороде в раскаленном масле. Современные кулинары рекомендуют поэкспериментировать с жирами на сковороде. Попробуйте использовать вместо подсолнечного масла кокосовое. Сырники приобретут легкое сладковатое кокосовое послевкусие. Особенно, если в составе массы или в панировке также присутствует кокос в виде стружки. В этом рецепте не лишней будет также и ваниль. Также можно применять оливковое и топленое сливочное масло, а также их сочетание. Обратите внимание, что на антипригарной сковороде следует использовать меньше масла, чем на обычной чугунной. Сырники советуют жарить под крышкой. Так они получаются нежными и пышными одновременно.

Топ шесть самых вкусных сырников по версии Итальянского квартала

Классические сырники. Для приготовления традиционных сырников, как у бабушки, вам понадобится:

  • 500 гр домашнего жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3-4 столовых ложки муки для теста;
  • 2-3 столовых ложки муки для панировки;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла для жарки.

Данный рецепт рассчитан на три-четыре порции. Убедитесь, что ваш творог жирный и в меру влажный. Если в твороге присутствует лишняя сыворотка, отожмите его. Разомните творог вилкой, добавьте постепенно сахар и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добейтесь однородности, таким образом ваши сырники будут очень нежными. Отправьте в смесь муку и снова перемешайте. Проверьте, собирается ли масса в ком, не является ли слишком рыхлой или жидкой. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Прежде, чем начать формировать аккуратные шарики, смочите руки водой или небольшим количеством растительного масла. Сформируйте шарики из массы и сделайте их немного приплюснутыми. Обваляйте в муке. Отправляйте сырники на сковороду тогда, когда масло прогреется в достаточной степени.

Жарьте сырники примерно по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Контролируйте огонь, он должен быть средним, иначе сырники подгорят и останутся сырыми внутри.

Классические сырники подаются со сметаной, медом или фруктовым вареньем. Как нельзя лучше подойдет клубничное, черничное или смородиновое.

Сырники в духовке. Многие люди следят за фигурой и стараются избегать излишнего количества масла. В данном случае как нельзя кстати пригодится популярный рецепт сырников в духовке. Здесь весь секрет заключается скорее не в рецепте. а в способе приготовления. Что нужно:

  • 500 г оптимального по жирности и сухости творога;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 50 г песочного сахара;
  • Одно крупное яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки.

Взбейте яйцо и ванильный сахар, отправьте полученную массу к творогу и старательно перемешайте еще раз. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и соедините с творогом.

Застелите противень пергаментом и выложите творожные шарики, предварительно обваленные в муке.. Можно использовать также силиконовые формочки. Выпекайте 20 - 25 минут при температуре 170 градусов. Подать сырники можно с джемом или сгущенным молоком.

Сырники с манной крупой. Манная крупа в сырниках делает их воздушными, высокими и очень нежными. В рецепте предусматривается:

  • 500 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка соли;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 мл масла для жарки.

Способ приготовления таких сырников вполне не сложен, но требует соблюдения этапов подготовки творожной массы. Взбейте в миске яйца, сахар и ванильный сахар, добавьте творог и аккуратно перемешайте до полной однородности. После этого добавьте манную крупу и оставьте смесь на десять минут. Следующий этап - это добавление муки. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте творожные шарики, немного сплюснув их посередине. Обваляйте шарики в муке. Теперь они готовы к жарке. Раскалите сковороду, дождитесь, пока масло нагреется и отправляйте сырники жариться. Рекомендуется прожарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Подавать сырники с манкой лучше всего со сметаной или нежирным йогуртом, а также с вареньем или медом.

Диетические сырники. Мало кого сегодня не волнует проблема избыточного веса. Многие ищут в сети рецепты сырников с пониженным содержанием калорий. Одним из таких рецептов мы готовы с вами поделиться:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3-4 столовых ложки муки для панировки.

Творог необходимо несколько раз пропустить сквозь сито. Важно добиться воздушности и рассыпчатости. Для таких целей можно воспользоваться также блендером. Взбейте яйцо и ванильный сахар, добавьте в творог аккуратным перемешиванием лопаточкой до однородной структуры. При использовании натуральной ванили, не переборщите. Добавьте специю на кончике ножа, так как ее излишек может наделить сырники горчинкой.

Рассыпьте муку для панировки. Сформируйте рукой шарики из творожной массы и обваляйте в муке. Придавите шарик таким образом, чтобы он принял форму шайбы. В ином случае он будет плохо пропекаться. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите сырники на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте сырники около двадцати пяти минут в режиме конвекции. Обратите внимание! Роль панировки в данном рецепте могут выполнить также пшеничные или овсяные отруби.

Лучше всего подавать диетические сырники с натуральным пюре из ягод. Приятного аппетита!

Несладкие сырники. Мы привыкли к сырникам, политым мёдом, сырникам с ванилью и изюмом. Но мало кто знает, что они могут быть также и несладкими! Мастера Итальянского квартала готовы поделиться с вами особенным рецептом такого блюда:

  • 350 г творога;
  • 250 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп или кинза);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • щепотка специй по вкусу (черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик).

Соедините творог и сыр, перемешайте до однородной массы, при необходимости взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3 столовых ложки муки и яйцо, еще раз перемешайте. Порежьте зелень, добавьте ее в массу, а также специи. Сформируйте слегка приплюснутые сырники, обваляйте их в оставшейся ложке муки. Отправляйте на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки.

Подавать такое необычное блюдо можно со сметаной или йогуртом, а также с соусами: соевым, тар-тар или чесночным.

Сырники с тертой морковью. Эти нежные, красочные и аппетитные сырники полюбятся вам и вашей семье. В них есть и вкус, и польза, и хорошее настроение. Вам понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г тертой моркови;
  • 1-2 средних яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Половина пакетика ванильного сахара;
  • 0,75-1 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки муки для панировки и на подсыпку;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Разотрите творог с сахаром, ванильным сахаром, а также яйцами. Натрите морковь на терке, отожмите в случае обильного сока. Отправьте морковь к творогу, перемешайте. Дальше черед за мукой. Добавьте её к основной смеси и добейтесь однородной консистенции при перемешивании. Оставьте смесь на 20 минут под полотенцем. Сформируйте сырники, обваляв их в муке-панировке. Отправьте сырники жариться на сковороду.

Заказать сырники в Ростове-на-Дону выгодно

Не обязательно готовить сырники самим! Кафе-кондитерская "Итальянский квартал" имеет самый лучший ассортимент кулинарных и кондитерских изделий в Ростове-на-Дону! Вы не только можете сытно и вкусно пообедать, но и оформить заказ на уникальный десерт для праздников и вечеринок. Сеть наших заведений оборудована также и уютным кафе, где вы можете отведать самый вкусный кофе и превосходную выпечку!

Заказать вкусные сырники, а также закуски и салаты, первые и вторые блюда, мясные и рыбные закуски, роллы, пиццу, блинчики, пельмени и вареники ручной лепки, гарниры и даже прохладительные напитки вы можете, оформив заказ на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал” в разделе Доставка.





< назад

Вверх \r\n\r\n\r\n

Доставка бесплатна в черте г.Ростова-на-Дону – от 3000 рублей.

Телефоны для заказа:
+7 (904) 349-61-32
+7 (863) 266-45-01

Ок